参考消息

广发银行:国寿副总裁尹兆君拟任副董事长、行长

2019年09月20日 18:18 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,辅仁药业股价连日大跌 公告提示四大风险

参考消息网2019年09月20日 18:18 "全面二孩"效应递减 发展托育服务或提升二孩比例10%这一天晚上,《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》公布,一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策就此启动。

习近平在郑州考察制造业企业发展和黄河生态保护尚爱云对张焕枝表示,聂树斌的消息她已经在新闻上看到了,虽然还没有复查,但她从自己儿子的平反看到了聂案平反的希望,她告诉张焕枝要不屈不挠,希望聂树斌的案子也能得到一个好的结果,她一直告诉张焕枝要坚持,坚持,坚持。

聪明钱紧盯 ETF成主题投资追涨利器张高丽参加了云南代表团审议。在认真听取李纪恒、陈豪、李四明等代表发言后,张高丽说,过去一年,云南改革发展取得了新的成就,希望云南按照中央要求和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,主动作为,稳定增长,积极服务和融入国家发展战略,推进云南跨越式发展,打造民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,谱写好中国梦的云南篇章。要强化创新驱动发展,加快基础设施建设,加强生态环境保护,大力促进贫困地区、民族地区加快发展,积极参与“一带一路”和长江经济带建设,构建面向西南开放重要桥头堡,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

2019保险业半年度报告(寿险篇):代理人遭遇增员难■ 金融观察 现在公众总体感觉处罚力度太轻,不痛不痒,毕竟,四家处罚款项总额还抵不上一辆宝马车的价格。最低一家竟然只罚款15万元,能否起到处罚的效果?是个大问号。 8月14日,湖北省物价局通报了武汉4家宝马4S店协商统一收取PDI检测费(俗称新车检测费)构成价格垄断协议的违法行为,并依据《反垄断法》对4家宝马经销商给予行政处罚,罚款总金额达万元。这是今年汽车行业反垄断调查以来,对汽车经销企业开出的第一张罚单。 前不久,微软、高通因涉嫌垄断被立案调查。近日,发改委称,克莱斯勒、奥迪、宝马等存在垄断行为,对奔驰的调查也在展开。同时,已经完成了对日本12家企业垄断案的调查工作。 市场经济是法制经济,市场经济本身有其游戏规则。作为市场经济一分子的企业无论在哪个地区、哪个国家违背游戏规则就必须受到惩罚。一个外资企业、世界企业巨头的身份不是护身符。 改革开放初期,中国建设资金匮乏,市场极度不完善,为了吸引外资出台了一系列包括土地出让、税收、信贷等优惠政策。那个阶段是必要的。不过,今天与这个时代已经格格不入了,再享受这种超国民待遇不仅对国内企业是严重的不公,而且还破坏了市场经济规则。比如:外企巨头们在中国销售的商品价格远远高于全球其他市场,任意宰割中国消费者,并且在汽车、软件、通讯设备上的涉嫌垄断市场、垄断价格,是违反《反垄断法》的行为。 中国2008年实施《反垄断法》,时隔6年之后突然发起对外资企业猛烈的反垄断调查,多少会让企业“不舒服”,也让外界猜测。倘若让反垄断调查常态化,外界也不会大惊小怪、胡乱猜测了。此次开出反汽车垄断以来的首张罚单,或标志着这轮反外企在华垄断由调查阶段进入到了处罚阶段,值得期待。 对于这张罚单的开出,则还应更透明些,如此才能更好满足消费者和普通民众的知情权。 湖北物价局依据《反垄断法》定性武汉四家宝马4S店构成价格垄断协议的违法行为。《反垄断法》对经营者达成价格垄断协议行为的行政处罚内容:“责令停止违法行为,没收违法所得,并处上一年度销售额百分之一以上百分之十以下的罚款。”那么,上一年度这四家宝马4S店销售额究竟是多少呢?应该公之于众。现在公众总体感觉处罚力度太轻,不痛不痒,毕竟,四家处罚款项总额还抵不上一辆宝马车的价格。最低一家竟然罚款15万元,能否起到处罚的效果?是个大问号。 企业垄断行为在欧美都是罚款最重的。美国对微软涉嫌垄断行为先后罚款数十亿美元,欧盟对微软罚款开出的罚金总额超过20亿欧元,这很值得借鉴。 再者,在加大对外企反垄断调查的同时,应该继续加大力度对垄断性国企展开调查,比如:电力、石油石化、通信、金融等行业的垄断行为。 □余丰慧(专栏作家)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1侠客岛谈"西瓜与井盖":执法主体履职能力让人生疑
  2. 2今夜全球投资人屏息等美联储降息 A股、黄金怎么走?
  3. 3中国社科院:核心城市住房租金缓慢上涨
  4. 4香港上半年访港旅客人次接近3500万
  5. 5小米集团回购275.62万股股票 涉资约2500万港元
  6. 6美国美妆市场遭遇逆风周期 欧莱雅称"今年有些艰难"
  7. 7穿越到10年后 你在这个省可能找不到加油站了
  8. 8东部5省均衡度比较:广东2/3地市人均GDP低于全国
  9. 97月收官:权益类基金仓位先升后降 股基仓位连降两周
  10. 10辉瑞拟将非专利药业务与迈兰合并 迈兰盘前涨逾20%